Rassicurati i consumatori moderati di carne

Condividi:

Non esistono correlazioni nei tassi di mortalità dei consumatori moderati di carne al confronto con quelli di vegetariani e vegani. Alimentazione variata e consumi moderati sono i principi fondamentali per una dieta bilanciata e un corretto apporto nutrizionale. Questo il risultato ottenuto dallo studio condotto dall’Università di Oxford. L’analisi – informa una nota di Carni Sostenibili – ha riguardato le abitudini alimentari…

Leggi

Allattamento al seno come “salva-vita”

Condividi:

Secondo una recente analisi, se migliorassero i tassi di allattamento al seno nel mondo, ogni anno si eviterebbe la morte di 820mila bambini, cioè l’87% di quelle che si verificano sotto i 6 mesi d’età, oltre alla perdita di 302 miliardi di dollari in termini di minori abilità cognitive, sviluppo intellettivo e professionale (una cifra pari all’intero mercato farmaceutico). I numeri…

Leggi

Obesità: le nuove teorie sulla “dipendenza da cibo”

Condividi:

L’obesità è divenuta negli ultimi decenni uno dei problemi maggiori per la sanità pubblica a livello mondiale con un enorme impatto economico e sociale derivato dalle numerose patologie ad essa correlate. L’Organizzazione Mondiale della Sanità stima, infatti, un numero di circa 600 milioni di adulti obesi nel mondo occidentale. L’obesità va considerata come un disordine multi-eziologico e da recenti studi…

Leggi

Cosa mangiare per mantenere il peso forma?

Condividi:

Chi vuole mantenere un peso forma, prevenendo obesità e malattie correlate come ipertensione, malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumori, può mangiare la frutta e gli ortaggi ricchi di alcune sostanze chiamate flavonoidi. Via libera quindi a mele, fragole, mirtilli e cipolle. E’ la conclusione a cui è giunto un ampio studio osservazionale pubblicato sul British Medical Journal che ha considerato l’influenza di…

Leggi

L’aglio giova alle arterie e al cuore

Condividi:

A parte il suo sapore sgradevole che rimane in bocca a lungo, l’aglio andrebbe promosso ad alimento sano e preventivo anche per la salute cardiovascolare. Infatti l’aglio, che ha molte proprietà antinfiammatorie e antibatteriche, già note dai tempi antichi, sarebbe efficace anche per rallentare la progressione dell’aterosclerosi, cioè l’accumulo di grassi sulla superficie interna delle pareti arteriose che rendono difficile la circolazione…

Leggi

Italiani ben informati sui benefici del caffè

Condividi:

Pare che gli italiani, da sempre amanti e cultori della mitica “tazzina” siano, in Europa, i consumatori più consapevoli delle proprietà benefiche del caffè sulla salute. Più della metà degli europei, infatti, avrebbe in proposito idee confuse. Lo afferma un sondaggio condotto dall’Institute for scientific information on coffee (Isic) su un campione di 4.000 consumatori in 10 Paesi europei. Lo studio “Confrontando…

Leggi

Per non ingrassare, attenti anche al packaging!

Condividi:

E’ stato dimostrato che alcune sostanze presenti nel materiale di confezionamento degli alimenti, potrebbero influenzare negativamente dei processi endocrini e metabolici. In altre parole, anche il packaging potrebbe contribuire a sbilanciare il metabolismo, quindi a far aumentare di peso, l’ignaro acquirente. E’ quanto suggeriscono i risultati di uno studio pubblicato su Plos One che punta il dito contro gli “ftalati”, sostanze chimiche…

Leggi

In arrivo “super-spaghetti” ottimi per il cuore

Condividi:

Buone notizie per gli amanti della pasta. A breve potrebbero arrivare a tavola degli spaghetti ”super”, ricchi di fibre, proteine e antiossidanti e potenzialmente utili a ridurre il rischio cardiovascolare. I ”super-spaghetti” sono il frutto di una ricerca che va avanti da alcuni anni e coinvolge l’Università di Bologna, l’Università del Molise e l’ateneo di Granada. La ricerca I ricercatori hanno…

Leggi

Obesità. Ogni anni sono 100mila i nuovi obesi e quasi 200mila le persone in sovrappeso

Condividi:

In totale gli italiani obesi o sovrappeso raggiungono i 27 milioni, poco meno del 60% della popolazione adulta. E l’obesità costa al sistema Paese 9 miliardi di euro tra costi sanitari, calo di produttività, assenteismo, mortalità precoce. In aiuto a questa a patologia arriva un nuovo farmaco a base di Liraglutide che agisce regolando l’appetito Sono oltre 100mila i nuovi…

Leggi

In forma e in salute con un peperoncino al giorno!

Condividi:

Hillary Clinton, ha svelato in un intervista trasmessa da una rete Tv nazionale americana, il suo piccolo segreto: per rinforzare il sistema immunitario, mantenendosi così in salute e in forma, mangia ogni giorno un peperoncino. L’abitudine, ha spiegato la candidata presidenziale, è iniziata nel 1992, durante la prima campagna del marito Bill. “Ho letto un articolo sulle proprietà dei peperoncini nel…

Leggi

Si può mangiare di più senza ingrassare quando fa freddo?

Condividi:

Il freddo è arrivato, inesorabile e pungente. Però, oltre ai soliti problemi stagionali, si aggiunge anche il fatto che la fame aumenta. Insomma, si può mangiare di più preservando la linea? Ebbene la risposta è: “Si può”, parola di nutrizionista! L’energia necessaria ”Il cibo – afferma Serena Missori – specialista in nutrizione, endocrinologia e diabetologia e docente dei Corsi di Alta…

Leggi

La salute ha “bisogno” anche di farina 00

Condividi:

Secondo gli esperti è sbagliato eliminare del tutto le farine dall’alimentazione quotidiana, poiché così facendo si rischia di avviarsi verso la malnutrizione. Tendenza sbagliata Questo il messaggio chiave della conferenza “Farina: sana energia per la buona tavola” organizzata da Italmopa (Associazione industriali mugnai d’Italia, aderente a Confindustria e a Federalimentare) e dal Centro informazione farine all’interno della Fiera Sigep a…

Leggi

Zucchero in eccesso “blocca” apprendimento e memoria

Condividi:

Spesso si sente dire che il cervello ha bisogno di zucchero. Quando, però, lo zucchero è troppo sembra “mandare in tilt” il cervello , bloccando la riproduzione delle cellule staminali dell’ippocampo, il centro nervoso dei ricordi. Queste cellule, infatti, sono fondamentali per le funzioni di apprendimento e memoria. E’ quanto dimostra uno studio condotto presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore…

Leggi

Zucchero e bimbi: Parlamento europeo in linea con raccomandazioni Oms

Condividi:

Il Parlamento europeo ha bocciato qualsiasi proposta che possa in qualche modo eludere le raccomandazioni dell’Organizzazione mondiale della sanità (Oms) riguardo ai consumi di zuccheri per i bambini. In altri termini, gli alimenti per bambini non possono continuare a contenere fino a tre volte più zucchero di quanto raccomandato dall’Oms. Per questo l’Europarlamento ha posto il veto ad una proposta della…

Leggi

Frutta e pesce “elisir di lunga vita” per il cuore

Condividi:

Aumentando il consumo di grassi polinsaturi, come gli omega-3 e omega-6 di cui sono ricchi alcuni pesci (salmone, trota, aringhe), frutta secca, soia, olio di girasole e altri semi, si potrebbero prevenire, ogni anno nel mondo, oltre un milione di morti per malattie cardiache. Lo rivela uno studio mondiale pubblicato sul Journal of the American Heart Association e condotto utilizzando…

Leggi

Alimentazione in gravidanza: pesce giova al cervello del nascituro

Condividi:

Durante la gravidanza è bene mangiare del pesce poiché sembra favorire le funzioni cerebrali del nascituro e con 3 porzioni la settimana si arriva ai massimi benefici. Questo è quanto suggerisce uno studio che ha coinvolto più di 2.000 donne, pubblicato sull’American Journal of Epidemiology. I ricercatori del Centro ricerche per l’epidemiologia ambientale di Barcellona hanno analizzato le abitudini alimentari delle donne…

Leggi

Sicurezza alimentare: zucchero, omogeneizzati e sugo sul banco degli imputati

Condividi:

Allarmanti notizie stanno sconvolgendo lo scenario della sicurezza alimentare in Italia. Proprio in questi giorni, gli “internauti” italiani stanno infatti cliccando freneticamente sulle informazioni che parlano di: ‘zucchero killer’, omogeneizzati scaduti e sugo al basilico ritirato dal mercato. E’ quanto emerge dal monitoraggio web e social di Data Web – Gruppo Data Stampa. Primo imputato lo zucchero che avrebbe un significativo impatto…

Leggi


SICS Srl | Partita IVA: 07639150965

Sede legale: Via Giacomo Peroni, 400 - 00131 Roma
Sede operativa: Via della Stelletta, 23 - 00186 Roma

Nutri&Previeni © 2024