Allergie alimentari in aumento anche negli adulti

30 ottobre, 2017 nessun commento


Share

Generalmente con il termine “allergia  alimentare” si intende una reazione avversa all’ingestione di cibo che inizia dalla nascita o comunque nella prima infanzia; ma non è sempre così. Negli ultimi anni le allergie alimentari, di fatto, non riguardano solo i bambini e possono comparire anche in età adulta da un momento all’altro: infatti, quasi la metà degli adulti allergici ha sviluppato la patologia in età adulta. Lo rivela una ricerca condotta da allergologi della Northwestern Medicine University (USA) e presentata in occasione del meeting annuale della American College of Allergy, Asthma and Immunology (ACAAI) in corso a Boston.

Lo studio
Gli esperti, diretti da Ruchi Gupta, hanno anche visto che le allergie alimentari dell’adulto stanno fortemente aumentando. I clinici hanno desunto i loro risultati dall’analisi di dati relativi a un campione di soggetti allergici di età adulta. Hanno così evidenziato che in quasi la metà dei casi l’allergia è comparsa quando i soggetti erano ormai adulti.

“Le allergie alimentari sono spesso viste come una condizione che comincia nell’infanzia, quindi l’idea che il 45% degli adulti allergici sviluppino il problema in età adulta è piuttosto sorprendente”, afferma Gupta. “Abbiamo anche visto che, come per i bambini, l’incidenza delle allergie alimentari negli adulti è in aumento”, rileva l’esperta.

I cibi che più di frequente provocano allergia negli adulti sono i crostacei (i casi di allergia ai crostacei negli adulti sono aumentati del 44% in otto anni) e a seguire le arachidi. E’ importante non sottovalutare reazioni allergiche che si manifestino nell’adulto che non ha una storia di allergie alle spalle, per indirizzare il soggetto a una diagnosi corretta ed evitare che venga considerato solo intollerante a un certo cibo, conclude Gupta.

Tag:, , , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*