Ferro: buono per il cuore ma occhio al rischio ictus

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Migliora la salute generale del cuore ma, se assunto in quantità eccessive, aumenta il rischio di incorrere in un ictus. E’ il ferro, minerale fondamentale per la salute di cui legumi, carne rossa e alcune verdure, come gli spinaci, ne sono ricchi. A sottolinearlo è un lavoro condotto da un team internazionale guidato dall’Imperial College di Londra che ha studiato il ruolo che questo minerale svolge in oltre 900 malattie. I risultati della ricerca sono stati pubblicati sul Journal of American Heart Association e su Plos Medicine.

I risultati rivelano non solo che i livelli di ferro più alti sono associati a un minor rischio di colesterolo alto, ma preservano anche la salute delle arterie. Ci sono però alcune controindicazioni a causa di un suo eccesso. Infatti può portare a un rischio più elevato di coaguli di sangue correlati al flusso lento del sangue stesso, una causa comune dell’ictus, e un più alto rischio di infezione batterica della pelle.

“Il ferro è un minerale cruciale per la salute del corpo ed è essenziale per trasportare l’ossigeno. Tuttavia, bisogna mantenere la giusta quantità di ferro nel corpo: troppo poco può portare all’anemia, ma troppo può portare a una serie di problemi, tra cui anche il danno epatico”, ha detto Dipender Gill, autore principale dello studio.

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