Formaggio: uno studio conferma effetti salutari

Condividi:

Denigrati per decenni per i loro ‘cattivi’ effetti sulla salute, ora i formaggi tornano, invece, all’attenzione della ricerca scientifica grazie ai risultati di un nuovo studio, che mostrandone gli effetti salutari, rafforza gli esiti di indagini precedenti.

Lo studio

Il consumo di formaggi è stato associato – nella analisi di più di 1.500 individui tra i 18 ed i 90 anni, condotta all’University college di Dublino e pubblicata negli Usa – a livelli del colesterolo LDL bassi tanto quanto quelli di chi stava alla larga dai formaggi. Non solo: secondo l’indagine pubblicata su Nutrition and Diabetes, chi mangiava formaggi con alto contenuto di grassi saturi aveva meno percentuale di grasso corporeo, una vita più sottile e una pressione più bassa. Non esistono ancora spiegazioni chiare sui motivi dell’effetto benefico dei formaggi e dei latticini.

Articoli correlati

Lascia un commento

*



SICS Srl | Partita IVA: 07639150965

Sede legale: Via Giacomo Peroni, 400 - 00131 Roma
Sede operativa: Via della Stelletta, 23 - 00186 Roma

Nutri&Previeni © 2024