Tumore del cervello: un aiuto alla prevenzione dall’olio d’oliva

7 giugno, 2017 nessun commento


Share

Questa volta arriva dalla tavola un aiuto alla prevenzione contro il tumore del cervello. Ad avere effetti protettivi sarebbe infatti l’olio di oliva. L’acido oleico stimolerebbe la produzione di una proteina di una molecola la cui funzione è prevenire la formazione di proteine che causano il cancro. A rivelarlo è una ricerca dell’Università di Edimburgo, pubblicata sul Journal of Molecular Biology.

Lo studio
La ricerca è stata svolta con test in laboratorio su modelli cellulari. “Non possiamo ancora dire che l’olio di oliva nella dieta aiuti a prevenire il cancro del cervello, tuttavia i nostri risultati suggeriscono che l’acido oleico può sostenere la produzione di molecole che sopprimono il tumore nelle cellule in laboratorio – spiega Gracjan Michlewski, tra gli autori dello studio – Ulteriori ricerche potrebbero contribuire a determinare il ruolo che l’olio d’oliva può avere nella salute del cervello”.

Tag:,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*