Diabete tipo 2, un avocado o più al giorno diminuisce rischi

Condividi:

Un avocado o più al giorno potrebbe diminuire i rischi di sviluppare diabete del tipo 2 in età adulta: lo rivela uno studio condotto su 25.000 persone di origine messicana per tre anni. Lo studio, pubblicato sul ‘Journal of the academy of nutrition and dietetics’, osserva che gli avocado contengono numerose vitamine e minerali antiossidanti che appaiono in particolare ridurre i rischi della sindrome metabolica e del diabete.

Inoltre, l’alto contenuto di grassi vegetali e di fibra non fa scattare le impennate in glucosio ed insulina indotta da altri cibi. I benefici sono stati osservati solo tra le donne che hanno fatto parte dei volontari (tutti dai 20 anni in su): la diminuzione delle probabilità di manifestare la forma di diabete del tipo 2 nel corso del tempo è risultata più bassa del 22-29% tra le donne che mangiavano almeno un avocado al giorno, rispetto a quelle che non ne facevano uso o lo assumevano più raramente.     

Articoli correlati

Lascia un commento

*



SICS Srl | Partita IVA: 07639150965

Sede legale: Via Giacomo Peroni, 400 - 00131 Roma
Sede operativa: Via della Stelletta, 23 - 00186 Roma

Nutri&Previeni © 2024